Publicado el

No lucrativa

Tipo de Autorización

Es la renovación de la autorización de residencia temporal.

Requisitos

  • Carecer de antecedentes penales en España.
  • No tener prohibida la entrada en España.
  • Ser titular de una autorización temporal no lucrativa en vigor o hallarse en el plazo de 90 días naturales a la caducidad de está.
  • Tener medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso.
  • Contar con un seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • Tener escolarizados a los menores a su cargo en edad de escolarización obligatoria durante la permanencia de éstos en España.

Documentación exigible

  • Con carácter general se deberán aportar copias de los documentos y exhibir los originales en el momento de presentar la solicitud.
  • Impreso de solicitud modelo oficial

          Modelos de Solicitudes Renovaciones No lucrativa

  • Pasaporte o título de viaje, reconocido como válido en España, con vigencia mínima de un año.
  • Copia completa del pasaporte o título de viaje en vigor.
  • Documentación acreditativa de disponer de medios de vida para el período que se solicita.
  • Documentación acreditativa de disponer de seguro médico.
  • En caso de tener a su cargo menores en edad de escolarización obligatoria, informe emitido por las autoridades competentes, autonómicas o estatales, o del centro educativo.
  • En su caso, se valorará el esfuerzo de integración del extranjero acreditado mediante el informe positivo de la Comunidad Autónoma de su lugar de residencia.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *