Publicado el

Arraigo familiar

Arraigo familiar: Si eres hijo de padre o madre Españoles o bien seas padre o madre de un menor de nacionalidad española (Haber nacido en España)

    Tipo de autorización

    Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española, o sean hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles.

    Documentación exigible 

    Con carácter general se deberán aportar copias de los documentos y exhibir los originales en el momento de presentar la solicitud.

  • Impreso de solicitud oficial,

         Modelo de Solicitudes Arraigo Familiar

  • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.

  • Certificado de antecedentes penales expedido por las Autoridades del país o países en los que haya residido durante los cinco últimos años anteriores a la entrada en España.

  • Documentación acreditativa del vínculo familiar y la nacionalidad, que será:

    En el supuesto de ser padre o madre del menor de nacionalidad española:

    • Certificado de nacimiento del menor de nacionalidad española en el que conste el vínculo familiar y la nacionalidad española de dicho menor.
    • En el supuesto de ser hijo de padre o madre españoles:
    • Certificado de nacimiento del solicitante.
    • Certificado de nacimiento del padre o madre españoles o certificado del Registro civil que acredite dicha condición.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *